常青街道
便民提示
联系我们

常青街道

长治市城区常青街道简介

 

常青街道办事处地处长治市区中心偏西北部,地理位置优越,交通通讯便利,是一个典型的集工、农、商、贸为一体的涉农街道办事处。辖区内石子河、黑水河、南护城河三条玉带镶嵌其中,风景秀丽、物华天宝,是长治市主城区经济发展、对外开放的窗口。

常青街道行政管辖紫坊、附城、长子门、角沿、邱村、南关及西南关等7个农村,区域面积5.1平方公里,总人口1.6万。街道下辖13个党委、总支、支部,共有党员720人。经过多年的发展,常青街道已成为农商物流业核心区、汽贸服务业集聚区、城乡一体化发展示范区。

近年来,常青街道党工委、办事处全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省、市、区委的战略部署,以推进“基层党建科学化、城乡统筹一体化、城市管理常态化、社会治理现代化”为目标,团结奋进、求实苦干,区域经济和民生事业都取得了长足发展。先后被山西省委、省政府授予“农村基层党风廉政建设先进乡镇”、“爱国卫生先进单位”等荣誉称号;被长治市委、市政府授予“先进基层党组织”、“文明乡镇”等荣誉称号。

去年以来,全市上下掀起了“五道五治”专项整治行动的热潮。常青街道积极响应市委、市政府的号召,坚决按照城区区委、区政府的工作部署,摸清底数,制定方案,分类施策,强势推进,取得了阶段性成效。特别是把“违建清零”作为推进“五道五治”专项整治行动的重要抓手,坚持街村一体、决战一线,率先在西南关村打响了全区“违建清零”第一枪。截至目前,共拆除违建240余处、建筑面积约14万㎡,腾退土地270余亩。

今年,常青街道市、区重大战略部署,大力推进城中村改造。附城村借势而上、顺势而为,在前期周密筹备的基础上,今年分三期推进整村改造,5月底基本完成了整村拆迁,成为长治市主城区整村拆除改造第一村。

在今后的工作中,常青街道党工委、办事处将在市委、市政府,区委、区政府的坚强领导下,坚决贯彻上级决策部署,紧紧围绕“构建‘一园两带’发展战略,建设品质之城、幸福之区”要求,强化使命担当、创优发展环境、提升服务水平,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会,打造“活力常青、实力常青、魅力常青”而努力奋斗!

CopyRight 2008 www.gzjcz.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共长治市城区委员会组织部联系 电话:0355-2239861 E-mail:cqzzbzzk@126.com